Privacy e Cookies

Informativa sul trattamento dei dati, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13
del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Gentile Utente, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Le calle bed breakfast, in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.
Il nostro scopo è rispettare la normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali, ivi inclusi gli obblighi di protezione delle informazioni personali forniteci durante la consultazione on line o la fruizione dei
servizi. Questo impegno rientra nel più ampio sistema di protezione dei dati trattati con sistemi informatici regolamentato a livello aziendale.
Le indicazioni fornite di seguito si ispirano altresì alle linee guida desunte dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE e riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet, prefiggendosi di identificare le
misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).
Le calle Bed&breakfast si impegna a garantire la massima riservatezza dei dati personali dei soggetti interessati, in conformità alle disposizioni sopraindicate, e a rispettare la privacy dei visitatori del proprio sito ufficiale.
La navigazione attraverso il nostro sito web può avvenire in forma anonima, fatte salve le ipotesi di invio volontario di comunicazioni per usufruire del servizio “Prenotazioni On Line” o per inoltrare quesiti agli indirizzi email riportati nel sito, operazioni che implicano quindi il trattamento di dati personali. In tal caso, i dati personali forniti volontariamente da
gli utenti del sito Le calle bed&breakfast sono utilizzati
al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nelle sole ipotesi in cui ciò sia previsto per legge o comunque strettamente necessario.
Modalità del trattamento dei dati
I dati personali acquisiti dalle Calle Bed & Breakfast attraverso i contatti Web e la posta elettronica sono trattati con modalità cartacee, informatiche e con strumenti automatizzati per il tempo
strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in ogni caso secondo le modalità idonee a garantire la sicurezza dei dati indicate dagli art. 31, 32, 33, 34, 35 e 36, e ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.
I dati oggetto di trattamento sono custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita anche accidentale, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta più sopra riportate.
A tal fine le informazioni personali sono contenute in reti sicure e accessibili ad un numero limitato di persone che hanno diritto di accesso specifico a tali sistemi e l’obbligo di riservatezza. L’accesso ai dati personali avviene su un server protetto.
Luogo del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede delle Calle Bed & Breakfast
Loc. Chia – Domusdemaria (CA) e sono curati solo da personale individuato e incaricato del trattamento.
Possono venire a conoscenza di tali dati, gli incaricati del trattamento dei gestori tecnici dei siti web che sono stati nominati Responsabili del trattamento, limitatamente alle operazioni tecniche di gestione del sito web.
Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo necessario secondo quanto indicato dalla Legge.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del nostro sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elett
ronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la
successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli
eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
La invitiamo, nelle richieste di i
nformazioni o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di
soggetti terzi che non siano strettamente necessari.
Cookies
Il sito utilizza cookies di terze parti per le statistiche di accesso. Nessun dato è utilizzato per scopi commerciali.
Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero d
i fornire i propri dati personali contattando gli indirizzi mail indicati nella sezione “Contatti” e nella sezione “Prenotazioni on line” per richiedere materiale informativo, comunicazioni o altri servizi. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o il servizio richiesto.

Menu